sábado, 24 de agosto de 2013

Almendras para tener energía y mantenerte joven

Combate el hambre de media mañana comiendo almendras


¿Te da hambre a media mañana? Las almendras pueden ser una opción como tentempié, porque aportan pocas calorías y a diferencia de lo que muchos creen, contienen ácidos Omega 3 y 6, grasas insaturadas esenciales para combatir el colesterol malo y los triglicéridos. Además, nos protegen de enfermedades cardiovasculares y nos aportan energía.




Estos son otros de sus beneficios:
Son un antioxidante, es decir, combaten los radicales libres ayudando a mantenernos sanos, explica un estudio del Servicio de Investigación Agrícola y el Consejo de Almendras de California.

Son una fuente importante de proteínas, indispensables para el buen funcionamiento de los músculos. Por eso muchos vegetarianos las incluyen en su dieta.

Tienen alto contenido de fósforo y potasio, los cuales regulan las funciones celulares.

Son fuente de fibra insoluble, la cual mantiene al sistema digestivo funcionando correctamente; ayuda a aumentar el volumen de las heces, evitar el estreñimiento y prevenir el cáncer de colon, indica la Arthritis Foundation (Fundación de Artritis).
    
Son ricas en vitamina E, la cual actúa como antioxidante y estimula el sistema inmunitario, el cual protege al organismo de enfermedades.
Porción ideal: 10 almendras que puedes comer como tentempié a media mañana o tarde.

Temporada: Las encuentras todo el año.

Puede ser un complemento nutritivo para el desayuno o la alimentación de los atletas, porque aporta energía y Omega 3.

En Cataluña se prevé un 20% menos de almendra en la campaña de 2013


La Unió prevé una campaña de la almendra un 20 % inferior a años anteriores

La Unió de Llauradors estima que la campaña de la almendra, que arranca estos días, será un 20 por ciento inferior a la de los años anteriores, debido a las fuertes heladas de los meses de invierno y a los problemas de polinización por las continuas y abundantes lluvias en época de floración de los almendros.



El responsable del sector de Frutos Secos de La Unió, José Juan Cano, ha explicado en un comunicado que la campaña de la almendra ha llegado con algo de retraso, debido al frío y la mala climatología del invierno y la primavera, y "acabará antes de lo previsto".

Por ello, ha precisado, habrá menos cantidad de almendra que otros años, lo que hará que el precio sea "algo más elevado que en 2012 para la almendra comuna".

 
Según Cano, en estos últimos años gran parte de la industria prefiere comprar almendra extranjera, por lo que La Unió "lucha por la promoción y el consumo de la almendra autóctona".

"Es importante explicar a los consumidores que nuestra almendra sirve para crear riqueza y mantener la economía de la población en muchas zonas, así como para preservar el medio ambiente", ha manifestado.

La Unió exige a la Generalitat "un apoyo constante y sincero a este sector, para potenciar los productos locales e incentivar a los productores y que no abandonen los bancales de fruto seco".

Fuente: Finanzas

Bolivia incrementara en un 10% la exportacíon de almendra a Alemania




Exportación de almendra a Alemania se incrementará en 10% hasta fin año








El gerente de ventas de la Empresa Boliviana de Almendra (EBA) en ese país extranjero, Rolando Haches Sánchez, informó ayer que el volumen de exportación de almendra a Alemania se incrementará en un 10% hasta fin de año.

Según un boletín de prensa, EBA ha realizado exitosas gestiones comerciales y gran parte de sus ventas están confirmadas hasta fines de la presente gestión.
׳EBA -Europa comercializará 1.300 toneladas de almendras o nuez amazónica hasta fines del 2013. Con ello Bolivia incrementó en un 10% la balanza comercial con Alemania gracias a los volúmenes de exportación de la almendra boliviana׳, señala el documento.

Asimismo, informó que para 2014 se iniciará una fase de expansión de ventas de la nuez amazónica (almendra), y la venta de otros productos bolivianos en mercados internacionales más diversos.

La gerente general del Servicio de Desarrollo de Empresas Productivas- SEDEM, Patricia Ballivián, dijo que ׳contar con la sucursal EBA Europa en el puerto de Hamburgo has sido un acierto, porque a nivel mundial Alemania es uno de los mayores consumidores de la Nuez Amazónica, y Bolivia es el país productor más grande, antes de Perú y Brasil.

EBA Europa es una empresa del Estado boliviano en sociedad con una empresa privada, cuya sucursal comercial se encuentra en Hamburgo-Alemania.

Fuente: Jornadanet